首页 | 常见问题 | 上网指南 | 网络安全 | 常用设置 | 网络服务 | 下载专区 | 法律法规 |
    时间服务    
 

    网络时间协议(NTP-Network Time Protocol)是由美国德拉瓦大学的David L. Mills教授于1985年提出,是设计用来使Internet上计算机维持相同时间的一种通信协议。该协议可以估算出数据包在Internet上往返延迟,并可独立地估算计算机时钟偏差,从而实现网络上高精准度计算机校时。时间服务器(Time Server)是利用NTP的一种服务器,通过它可以使Internet中计算机维持时间同步。
     NTP是一个跨越广域网或局域网的复杂的同步时间协议,它通常可获得毫秒级的时间精度。
获取时间服务的步骤如下:
     1、 在计算机上安装时间服务软件,软件下载在http://www.time.edu.cn
     2、 根据自己计算机的操作系统,下载相应的软件和安装;
     3、 为所下载的时间服务软件配置时间服务器地址(如上),配置文档见 http://www.time.edu.cn/doc.htm

     4、 如果您使用的 Windows 7 操作系统,系统会自动与微软时间服务器同步,若使用校内时间服务器,请配置与 time.sxu.edu.cn 同步即可。
 

 
 

   
  [返回]    
       
Copyright(C): Shanxi University Network Center
版权所有:山西大学网络中心