首页 | 常见问题 | 上网指南 | 网络安全 | 常用设置 | 网络服务 | 下载专区 | 法律法规 |
    关于规范校内开展网络业务的通知    
 

为加强我校网络信息的安全管理,根据《教育部关于开展高校上网场所清理整顿工作进一步加强校园网管理的紧急通知》和《山西大学校园安全专项整治实施方案》(山大校字[2009]9号)中有关校园网络安全的要求,对在校园内开展网络业务作出如下规定。
  一、任何运营商在我校各楼宇部署互联网线路和设备时(包括有线宽带、采用IEEE 802.11a/b/g/n 技术的WLAN、3G上网业务),必须向学校提出申请,同时提供详细的技术方案和施工方案。经我校信息网络中心批准认可并经楼宇所在单位同意后,方可部署施工。未经批准,不得擅自部署,否则将限期拆除。擅自施工造成配线间桥架、线管损坏的,要照价赔偿。
  二、运营商在开工前需提供详细图纸,以便保存、备案;施工中需按照网络中心规定的路线、指定的地点部署光缆、设备;施工完成后,经信息网络中心检查验收符合要求者,方可开通运营;后期线路维修,须在信息网络中心的监督下进行,擅自进行线路改造,信息网络中心有权终止该运营商的服务。
  三、已获批准部署3G网络的运营商,只能提供3G制式标准范围内的服务,即TD-SCDMA、WCDMA、CDMA2000其中的一种所提供的语音、视频、数据服务。已在学校部署网络线路和设备的运营商,须在2009年9月15日前,到网络中心补充办理相关手续;逾期未办理手续的,学校将清理楼宇配线间内设备。

                            校长办公室
                          二〇〇九年九月八日

   
  [返回]    
       
Copyright(C): Shanxi University Network Center
版权所有:山西大学网络中心