首页 | 常见问题 | 上网指南 | 网络安全 | 常用设置 | 网络服务 | 下载专区 | 法律法规 |
    用户查账管理办法    
 

    明细账是指山西大学用户使用校园网服务的详细记录,该记录在一定程度上反映出使用者的网络操作过程,可用于对不确定网络行为的辅助性检查。明细账查询就是为此开通的一项服务,其主要目的是通过详细、合理和可信的使用情况分析报告,让用户明了自己的使用过程。
   
服务原则
    1. 服务对象:在山西大学校园网管理系统中拥有合法账号的教师、学生以及临时工作人员。
    2. 服务内容:该服务目前只涵盖两类服务:电子邮箱和IP网关。凡不属于山西大学校园网的服务及相关事宜,原则上讲,已超出计算中心的职责和范围,计算中心可在有条件和有能力的情况下给用户提供一定的协助。
    3. 安全性:明细账是同个人相关的信息,计算中心会保证这些信息的安全性和保密性。
    4. 明细账的期限:明细账的存储容量非常巨大,目前计算中心只能保存大约三个月的信息,对于三个月之前的信息,计算中心将不予保留。
    5. 不可抗力因素:对因各种意外情况(包括自然灾害、存储介质老化等)造成明细账的丢失,计算中心将不承担任何责任。
   
服务要求
    1. 明细账属于个人的隐私,查账人必须是使用者本人,一般情况下,不能查询他人的明细账。
    2. 明细账查询需要在大量的数据中进行信息检索、提取、筛选以及分析过程,不宜采用实时方式,需要事先登记且至少两个工作日的时间。
    3. 为便于明细账的查询和分析,查账人必须事先提供自己的使用环境信息,具体内容见明细账查询登记表。
    4. 请查账人务必填写邮件地址,以便传送查询结果。
联系方式
    山西大学理科楼511房间,电话为7011544。
 

   
  [返回]    
       
Copyright(C): Shanxi University Network Center
版权所有:山西大学网络中心