首页 | 常见问题 | 上网指南 | 网络安全 | 常用设置 | 网络服务 | 下载专区 | 法律法规 |
    关于办公室小交换机、无线AP的推荐型号    
 

考虑到网络的稳定性与安全性,所有接入校园网的楼宇(教学、科研、办公、宿舍等楼宇)严禁使用两个(含两个)端口以上的任何形式的路由器。

若您的办公室需要少量的几台电脑联网,推荐使用交换机,例如:

普联 TP-LINK TL-SF1008+ 8口百兆交换机
美国网件 NETGEAR FS308 8端口 100M铁壳以太网交换机

若您的办公室需要使用无线设备,推荐使用AP,例如:

普联 TP-LINK TL-WR800N 300M 迷你型无线路由器(TL-WR800N 出厂默认为AP模式,即插即用。)
普联 TP-LINK TL-WA701N 150M 无线AP

(另外出差或旅行入住酒店,只需将网线插到TL-WR800N的以太网口,网线另一端连接到酒店已连网的网口插座,再把它插到电源插座上,整个房间就已经Wi-Fi无线覆盖了。)

正确使用样例:

错误使用样例:

 




 

   
  [返回]    
       
Copyright(C): Shanxi University Network Center
版权所有:山西大学网络中心