首页 | 常见问题 | 上网指南 | 网络安全 | 常用设置 | 网络服务 | 下载专区 | 法律法规 |
    出现故障怎么办    
 

一、首先按以下步骤查查自己的机器:

    1、回忆在不能上网之前有没有对系统做过什么修改、安装过什么软件,有没有其他人也用过这台机器,若有上述情况,请恢复系统原先的配置,重新启动机器后检验故障是否依旧?

    2、 检查机器是否与墙上的接口直接相联,中间有没有其它网络设备(如HUB),该网络设备是否工作正常,必要时请旁路该设备;检查连接的线路是否松动、有无破损?

    3、 用另外一台机器插在该线路上是否正常?用一根没有问题的网线接上是否可以上网?换一个端口连接能否正常上网?

    4、 看看邻近的机器是否也不能上网,故障现象是否与您的相似?

 二、如果故障依然存在,请及时向计算中心报修,详细办法参见:故障报修管理办法

特别提醒
    为了有效排除故障,报修前请尽量记录故障相关信息,如:发现故障的时间、故障的特征、您的身份、出现故障机器的物理位置、故障机器的MAC地址,及相关的一些故障信息等。
 

   
  [返回]    
       
Copyright(C): Shanxi University Network Center
版权所有:山西大学网络中心