首页 | 常见问题 | 上网指南 | 网络安全 | 常用设置 | 网络服务 | 下载专区 | 法律法规 |
    如何在校外访问校内资源    
 

    校内信息门户服务主要为在校外的用户提供访问校内信息资源时使用。
    为了提高我校教学科研管理水平和办学实力,我校通过多种渠道投入大量资金,建立了丰富的网上信息资源,如:图书馆订购的国外电子杂志和数据库资料,有关系所开发的学科数据库,网上教学课件,校内信息服务等,为保护知识产权,很多信息限制只能在校内IP地址访问。
    目前,我校很多师生需要通过社会公网访问北大信息,如住在校外通过ADSL、小区宽带上网、身处国外等,特别是放假回家的同学需要在外地访问山大时,有时就会受到IP地址的限制。
    为了解决上述问题,网络中心开设了信息门户服务,只要开设校园网络账号,就可以在校外通过浏览器访问校内信息资源。
    信息门户服务地址:http://portal.sxu.cn:2048/login  

    电信宽带用户访问:http://portal.sxu.edu.cn:2048/login
  
   

   
  [返回]    
       
Copyright(C): Shanxi University Network Center
版权所有:山西大学网络中心